您的位置: 首页 >新闻中心>集团新闻

砥砺前行结硕果 奋力开局谋新篇‖广信集团召开2020年度工作总结表彰大会

发布时间:2021-03-24 发布:广信集团 浏览: 字号:【字体:

        勠力同心共奋进,砥砺前行书新篇,3月10日广信集团本部9楼会议室召开了“感恩·传承·协作·展望”为主题的2020年年度工作总结表彰大会暨2021年党风廉政建设工作部署会议。集团公司班子成员、各部门、各子公司全体干部职工80余人参加了会议。会议由党委副书记、副总经理陈斌同志主持,党委副书记、总经理管晓忠同志向大会作工作报告,党委委员、纪委书记陈进洲同志布置集团公司纪检监察工作;党委书记、董事长李道仁同志总结讲话。

        党委副书记、总经理管晓忠同志总结回顾了一年来各项工作,并对2021年的工作思路提出了新要求。他指出,2020年是集团公司较为艰难的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在区委、区政府的正确领导下,集团公司一手抓疫情防控,一手抓业务发展,坚持“迎难而上、逆势上扬,稳中求进、进中求好”工作总基调,高质高效履行企业责任,统筹推进稳主业、强党建、防风险等各项工作,保持了集团公司稳健发展的良好态势。2021年是我司发展极其关键的一年,也是充满希望的一年。他要求,全体干部职工必须满怀信心,大干工作;必须统一认识,加快转型;必须开拓创新,狠抓落实;必须降本增效,提高效益,全力促进集团公司持续稳定发展。

 

      党委副书记、副总经理陈斌同志宣读了表彰决定。为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步调动干部职工的积极性,本次对融资部、财务部、工程建设部、远昌公司、转贷基金公司、鑫源贸易公司6个先进集体;张苗、吴黄秋子、王建翀、徐德斌4个优秀中层管理人员;宛小琴、王晨、胡俊、林安琪、李怡、姜雷、朱洪志、管炜8个优秀员工;吴黄秋子1个优秀工会干部、张怡1个“三八”红旗手予以表彰。

  

       融资部熊俊凡、财务部刘小翠、工程建设部龚子键、远昌公司姜松裕、转贷公司李伟、鑫源贸易公司沈小华六位同志代表先进集体领奖。

  

      张苗、吴黄秋子、王建翀、徐德斌四位优秀中层管理人员领奖。

  

       宛小琴、王晨、胡俊、林安琪、李怡、姜雷、朱洪志、管炜八位优秀员工领奖;吴黄秋子获得2020年度优秀工会干部称号;张怡获得2020年度“三八”红旗手称号。

      先进集体代表工程建设部龚子键发言

       

      优秀中层管理人员代表张苗发言

                

       优秀员工代表管炜发言

   

      集团公司与各子公司签订2021年度企业经营管理目标考核责任书

 

       党委委员、纪委书记陈进洲同志布置集团公司纪检监察工作。2020年,集团纪委以加强思想建设为引导,切实提高政治觉悟;以改进作风建设为切入,切实提升精神面貌;以加强制度建设为根本,切实扎紧制度“笼子”;以党风廉政建设为重点,切实打造“廉洁国企”;以加强队伍建设为支点,切实打造优秀团队。2021年,集团纪委将会坚持思想教育,切实提高政治觉悟,充分发挥全面从严治党引领保障作用;坚持监督在前,切实建设“廉洁国企”,积极落实全面从严治党各项任务;坚持协同高效,切实推进 “三不”一体,全力推动全面从严治党逐步走深走实。

  

       党委书记、董事长李道仁同志讲话。他指出,过去的三年,在区委、区政府的正确领导和相关单位的大力支持下,集团公司全体干部职工秉持“担当、创新、效益、卓越”的企业理念,以企业做强做优做大和资产保值增值为目标,不忘初心、牢记使命,共同经历了广信集团从无到有、从小到大、从弱到强的历史嬗变,实现了“第一年抓组建、第二年打基础、第三年出成效”的预期目标。2020年,集团总资产规模突破400亿元大关,集团本部资产达到101亿元,成功创评2A主体信用等级并保持稳定。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是集团公司谋划新布局、开创新局面、实现新跨越的关键之年,他要求,一是坚持不懈谋划企业壮大,要明确企业定位,坚定发展战略,经营自主产业,提升信用等级;二是坚持不懈开拓创新思维,树立树立“党建+”思维、“互联网+”思维、借鉴学习思维、注重结合的思维;三是坚持不懈抓住工作重点,做到“五抓一完善”,抓融资、抓项目、抓资产、抓经营、抓党建,完善各项管理制度和工作机制。2021年,熠熠生辉,昂扬向上,激情燃烧,广信集团全体干部职工要以优异的成绩向建党100周年献礼,奋力开启集团公司“十四五”高质量发展新征程!

扫一扫在手机打开当前页